REGIONALES
12 de junio de 2025
Trazabilidad electrónica: “A mayor volumen de información y datos, mayor calidad de decisiones”

Es uno de los aportes que anticipó el ingeniero Gustavo Sueldo en diálogo con Silvio Baiocco sobre la charla que brindará este jueves en “La Ganadería que Viene” bajo la temática “El Futuro de la Ganadería: Trazabilidad y datos”.
Uno de los temas protagonistas del encuentro que se está realizando en el campo “Los 4 hermanos”, a la altura del kilómetro 304 de Ruta 226, será la trazabilidad electrónica que, definida por Sueldo, es uno de los métodos que aporta “datos e información” sobre la “la trazabilidad individual de los animales y las balanzas de mixer de consumos”.
En este sentido explicó que es un sistema que “te permite entender el comportamiento de los animales que compramos dentro de los corrales”. “Lo que nos toca en los confinamientos, la parte técnica, es buscar la mayor ganancia de peso posible porque lo que me va a definir el costo es la ganancia de peso que me ayuda a diluir los costos fijos”, aseguró.
Esto ultimo determinado por los factores de “peso de ingreso, días de estadía, razas, categorías, orígenes, los estados sanitarios y nutricional previo. Hay que entender cómo se comporta permite tomar decisiones, a mayor volumen de información y datos mayor calidad de decisiones”.
“Hoy la economía cambió, los márgenes importan. No hay devaluación, no hay corrección de precios, eso nos obliga, para seguir en este negocio a tener el mejor costo posible. El mejor costo posible no es gastar menos, es tener la máxima ganancia de peso que eso me va a hacer la eficiencia de conversión”, cerró.
COMPARTIR:
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!