Sábado 24 de Mayo de 2025

Hoy es Sábado 24 de Mayo de 2025 y son las 19:24 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

NACIONALES

21 de mayo de 2025

“Es un momento de muy buenos precios para ganadería en Argentina”

Foto: Valor Agregado Agro

Lo expresó Amadeo Derito, vicepresidente de la Asociación Argentina de Angus en medio de la recorrida de Silvio Baiocco por la 82° Expo Nacional de Otoño de Angus.

En diálogo con Radio Olavarría, hizo referencia a la actualidad de la ganadería en el país: “Es un momento de muy buenos precios para ganadería en Argentina. Tenemos una oportunidad, los valores de la Hilton y los promedios que se están exportando en estos últimos seis meses subieron considerablemente y por lo que estuve hablando no hay, a corto plazo, una vista de que haya bajas o sea que los precios son sostenidos en el mercado internacional y sostenidos en el mercado local y llamativamente que pensamos que el consumo no iba a homologar estos valores lo sigue homologando y se sigue consumiendo”.

“La relación insumo producto nunca fue tan positiva por la baja de los cereales: hoy la relación maíz - kilo de carne es la mejor, histórica. Me parece que es una oportunidad, tenemos que aprovecharlo, los que tengan que hacer inversiones y estén vendiendo hacienda hay que aprovechar para hacer inversiones”, continuó.

Al tiempo que destacó: “Una característica del Angus es su plasticidad, su adaptación a todas las zonas del país y en cada zona los cabañeros están seleccionando lo que se adapta a esa zona. No es lo mismo un Angus del norte que un Angus de la Patagonia, pero a través de las cabañas se va seleccionando y por supuesto que es reconocido por la calidad de carne, pero lo que es importante es la habilidad materna, la rusticidad, la adaptación y eso es lo que hace que sea la raza número uno argentina”.

Sobre las características que se están trabajando en la raza, explicó: “Hoy por hoy el mercado internacional está demandando un cambio, Estados Unidos está siendo un gran demandante de carne de calidad y de alto valor, entonces desde la Asociación queremos poner énfasis en la característica que determina la calidad de Angus que es la grasa intramuscular.

Por otra parte, Baiocco destacó la presencia de público: “Hay mucha juventud acompañando la tarea, evidentemente están relacionados con la producción para entender algunos secretos, algunos detalles en todo este proceso”.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!