NACIONALES
3 de julio de 2023
Creció la producción de carne bovina con mayores exportaciones y consumo interno
Foto: agritotal
De acuerdo con los datos relevados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, se produjeron 1.357.886 toneladas equivalentes a res con hueso.
El crecimiento logrado motorizó un aumento del consumo per cápita, que alcanzó los 50,44 kilos per cápita en mayo.
Al mismo tiempo, las exportaciones alcanzaron las 390.209 toneladas equivalentes a res con hueso, logrando así un incremento del 13,31% entre enero y mayo, en comparación con el mismo periodo de años anterior.
Los principales destinos para las carnes argentinas fueron China, que concentró el 78% de los envíos; Unión Europea (8%), Israel (6%), seguidos por Estados Unidos y Chile, quienes acapararon cada uno el 3% de los envíos nacionales.
Fuente: Noticias Argentinas
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!