NACIONALES
23 de junio de 2025
¿Compraste un corte de carne envasado al vacío y te llamó la atención su color?

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) compartió detalles a tener en cuenta.
Entre los datos aportados por ente Nacional, explicaron: “Esta técnica, que consiste en extraer el oxígeno del envase que contiene el producto, evita la oxidación y putrefacción de la carne y prolonga su vida útil, ya que retarda la acción de bacterias y hongos. La carne adquiere un color más oscuro por la falta de oxígeno. Una vez abierto el envase, el producto recupera su color original”.
Otro punto al tener en cuenta es que “al abrir la bolsa, se percibirá un olor a ácido láctico (nos indica que la carne fue envasada correctamente) debido al confinamiento de gases, que debe desaparecer al cabo de unos minutos al dejar que la carne respire fuera del envase”.
Recomendaciones:
- Si la fecha de vencimiento de la etiqueta es correcta, la carne no presenta olor desagradable ni cambios en su textura y, una vez abierto el envase, recupera su color original, la podés consumir.
- Si el olor persiste o es fuerte y desagradable, o si la carne presenta cambios de textura, o si al abrir el envase no recupera su color original podría ser indicativo de descomposición y no se debe consumir.
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