Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 19:31 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

REGIONALES

22 de octubre de 2024

Se hizo la 2° Fiesta del Tambero en Navarro y hubo un concurso de quesos: ¿cuáles son los mejores?

Participó el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, quien destacó las líneas de financiamiento que tiene la lechería en la provincia de Buenos Aires.

El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, participó de la inauguración de la 2° edición de la Fiesta del Tambero en el municipio de Navarro, donde se realizó un concurso de quesos y se eligieron los mejores en distintas categorías.

Rodríguez estuvo en el evento junto al intendente local, Facundo Diz, y al presidente de la Sociedad Rural, Ignacio Bastanchuri. “La lechería cuenta con financiamientos únicos en la provincia de Buenos Aires: créditos a valor producto y la línea con subsidio de tasa de descuento de cheques”, explicó el ministro.

El funcionario también se refirió a la importancia del Programa de Mejora de Caminos Rurales y los concursos que organiza el MDA para mostrar y mejorar la calidad de la producción bonaerense.

Actualmente, el Ministerio de Desarrollo Agrario ofrece una línea de financiamiento a valor producto y tasa cero para productoras y productores tamberos con el objetivo de que puedan invertir en cultivo de forrajeras y pasturas, rollos, fardos, alimento balanceado y todo tipo de forraje que permita complementar la alimentación de sus animales, sombráculos y tecnologías para hacer más eficiente el consumo de agua.

Además, el Ministerio lanzó una línea para que las y los productores lecheros de la provincia puedan acceder al mercado bursátil de descuento de cheques de pago diferido (CPD) con un subsidio sobre la tasa de descuento. Para más información, los interesados pueden ver en la web de la cartera (https://www.gba.gob.ar/desarrollo_agrario/financiamiento).

Asimismo, a través del programa de Mercados Bonaerenses, junto con los descuentos ofrecidos por el Banco Provincia mediante Cuenta DNI, desde Desarrollo Agrario se busca sostener y promover la comercialización de productos lácteos en momentos en los que se ve una fuerte caída del consumo, en el marco de los ajustes del Gobierno nacional.

La Fiesta del Tambero, que fue declarada de interés provincial, se realizó en la Sociedad Rural de Navarro y contó con un abanico de actividades culturales y culinarias como charlas técnicas a cargo de profesionales, conferencias, exhibición de granjas, exposición de maquinaria agrícola, shows musicales en vivo, feria de emprendedores, patio gastronómico y degustaciones.

Los ganadores

En el evento, se realizó la segunda edición del concurso de quesos de Navarro, organizado en conjunto entre el Ministerio de Desarrollo Agrario y el municipio, con participación del INTI Lácteos. El certámen es uno de los más grandes de la PBA y del país. En esta ocasión, participaron 20 empresas, 80 quesos, 6 mesas de jura, 30 jurados, estudiantes de la escuela agraria local y de la carrera de Veterinaria de la UBA.

Con el objetivo de mejorar y reconocer la calidad de los productos y generar información técnica sobre las muestras, se evaluaron diferentes categorías: muy alta humedad, pasta blanda, pasta hilada, semiduro sin ojos, semiduro con ojos, pasta dura, pasta dura de larga maduración, ⁠azul y saborizados. En el primer lugar de cada categoría se ubicaron: La canzonetta, ricotta; Festa, burrata; Cabaña la Sorianita, cremoso; Cabaña la Sorianita, tybo; Quesos Migue, gouda con finas hierbas.

Acompañaron al ministro, la subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carla Seain, y la directora de Lechería, Agustina Llano.

Fuente: DIB

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!