Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:25 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

NACIONALES

15 de octubre de 2024

Aumenta la faena de hembras en lo que va de octubre

El consumo de carne vacuna sigue en descenso. LA principal ,categoría despues de las vacas corresponde a la participación de las vaquillonas.

La faena de hembras alcanzó en lo que va de octubre el 48,4 por ciento, de acuerdo a uno de los últimos reportes del Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria), mientras que el consumo de carne vacuna sigue a la baja.

En ese sentido, el incremento de la faena en esta categoría obedece al envío de una mayor cantidad de vaquillonas, que representaron un 29% del total de las 507 mil cabezas destinadas a faena.

Este porcentaje es superior al 26,5% observado en septiembre, y se proyecta que el nivel de faena mensual supere entre un 10% y un 15% al registrado el mes anterior.

Cae el consumo de carnes

Por otro lado, el consumo total de carnes a nivel nacional ha mostrado una retracción del 5,8% interanual, de acuerdo con el informe de la Dirección Nacional de Porcinos, Aves y Animales de Granja.

El consumo promedio por persona cayó a 109,5 kilos anuales, con una marcada reducción en el consumo de carne vacuna, que descendió un 11%, mientras que la carne aviar y porcina mostraron leves ajustes, con una caída del 2,1% y un incremento del 0,6%, respectivamente.

Estos datos reflejan las fluctuaciones del mercado agropecuario en un contexto de cambios tanto en la producción como en los hábitos de consumo, marcados por los desafíos económicos y productivos que atraviesa el sector

Fuente: Noticias AgroPecuariaS

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!