Jueves 10 de Octubre de 2024

Hoy es Jueves 10 de Octubre de 2024 y son las 11:14 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

REGIONALES

7 de agosto de 2023

Azul: se detectó un nuevo caso de triquinosis

Lo informó la Municipalidad de ese distrito días pasados. Se trata de una muestra de jabalí cazado en la zona de Ruta Nacional Nº3 Km 336 .

De acuerdo con lo informado, se procedió al secuestro y destrucción de aproximadamente 25 kilos de chorizos secos. En su página de Facebook, el municipio de Azul indica que en la Oficina de Bromatología –calle Alberdi e H. Yrigoyen- se reciben muestras para su posterior análisis, los días martes y viernes de 8 a 12:30. Al respecto, algunas consideraciones a tener en cuenta a la hora de llevar las piezas para su testeo, son las siguientes: - Presentar DNI. - Solo se reciben muestras de entraña, con un peso no menor a 100 gramos. - La misma no debe haber sido congelada. - El resultado se informará vía telefónica al día siguiente. En tanto, las personas interesadas en realizar consultas deben acercarse a la mencionada dependencia municipal y/o comunicarse mediante la línea telefónica al 2281658484. Prevención Se recuerda a la comunidad los cuidados a tener en cuenta para prevenir la triquinosis, enfermedad producida por un parásito que se puede encontrar en los músculos de animales como cerdos y jabalíes o en sus productos elaborados (chorizos secos, salamines, jamones, bondiola, chorizo fresco). El consumo de chacinados caseros sin control es la principal causa de esta enfermedad. Considerando que esta época es la ideal para este tipo de elaboración, se deben tomar los recaudos necesarios. -Si compra carne de cerdo, hágalo en comercios habilitados quienes tienen la obligación de adquirir la carne en frigoríficos habilitados (estos poseen sellos de inspección veterinaria). - Si compra chacinados, deben poseer rótulo o etiqueta conteniendo todos los datos obligatorios (Nº de Establecimiento elaborador habilitado, Nº del producto, fecha de elaboración y/o vencimiento, marca, ingredientes, etc.) - Al consumir la carne de cerdo (lechón) y/o chacinados frescos, cocinarlo hasta que desaparezca el color rosado. - No consuma chacinados o carne de cerdo de procedencia desconocida o no tiene aún los resultados del análisis de laboratorio. - Es obligación adquirir carnes de Frigoríficos habilitados y poseer las facturas de compra. - Si desea elaborar chacinados (chorizos secos, salamines, jamones, bondiola, chorizo fresco, milanesas, hamburguesas, etc.) deberá tramitar Habilitación Provincial del Ministerio de Agroindustria de la Pcia. de Buenos Aires. En este sentido, si consumió chacinados de elaboración casera y presenta síntomas tales como: fiebre, dolores musculares, diarrea, vómito, hinchazón de párpados y picazón, consulte urgente al centro de salud más cercano. Si elabora chacinados caseros de cerdo para su consumo familiar, realice los análisis de laboratorio correspondientes de cada animal a procesar. Si utiliza carne de jabalí, este también debe ser analizado. Y recuerde que la venta callejera de estos alimentos está prohibida.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!