Martes 15 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 15 de Octubre de 2024 y son las 19:10 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

NACIONALES

18 de mayo de 2023

Se sigue desarrollando la semana de lucha contra la triquinosis

Es llevada a cabo por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires. Héctor Trotta, director provincial de Ganadería de la Provincia, comentó que se están realizando charlas de profesionales de distintas áreas, sobre todo en las escuelas agrarias, que “son las que más vínculo tienen con la problemática”.

Estas charlas informativas, destinadas además a productores y público en general, son en distintas zonas de interés epidemiológico como las localidades de Rauch, Bolívar, Magdalena, Cañuelas, La Plata, Daireaux, Carmen de Patagones, San Vicente, Carlos Tejedor, Mercedes, Alberti y Payró. 

Asimismo, se abordarán las buenas prácticas para garantizar la salubridad de los alimentos porcinos, particularmente desde los lugares en donde se trabaja con muestras para detectar la enfermedad, como son los laboratorios de Rauch y de Bolívar.

Por otra parte, Trotta recomendó que previo a la elaboración de embutidos caseros, por ejemplo, se extraiga material de lugares donde es más probable la presencia del parásito que ocasiona la enfermedad, que se envíe a analizar, y recién se consuma cuando digan que es recomendable hacerlo.

Recordó que contraer Triquinosis puede tener consecuencias crónicas, ya que la enfermedad es persistente. “Se toma la muestra, se identifica, y hasta que no nos dicen que es apta, no se consume”, repitió.

Consideró que la iniciativa es muy importante, y aunque ya hay una conciencia creada sobre la alimentación segura, remarcó que es necesario seguir “predicando” consejos sobre la Triquinosis, porque se trata de una cuestión de salud pública.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!